sábado, 15 de agosto de 2009

Ceará empata com a Ponte em um jogo truncado

Até que o Ceará tentou, mas não conseguiu passar de um empate em 1x1 com a Ponte Preta. A equipe visitante saiu na frente com um gol de Lins aos 12 minutos do primeiro tempo. O Ceará empatou ainda na etapa inicial, aos 27 minutos, com um gol de Geraldo. Foi nítida a fadiga dos jogadores do Vozão por conta da maratona dos últimos jogos e a falta de capricho na cobrança das bolas paradas. Com este resultado, o Ceará permanece no G4, em quarto lugar, com 30 pontos ganhos, mas pode ser ultrapassado pela Portuguesa caso o time paulista vença seu compromisso diante do Vasco, neste sábado, no Canindé. A equipe alvinegra enfrenta o América-RN em Natal no seu próximo pelo campeonato brasileiro. A Ponte está em sexto lugar, com 27 pontos.

FICHA TÉCNICA

CEARÁ 1
Lopes, Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Fábio Vidal (Reinaldo); Michel (Jorge Henrique), João Marcos, Heleno e Geraldo; Wellington Amorim e Preto (Misael). Técnico: Paulo César Gusmão.

PONTE PRETA 1
Giovanni, Edílson, Marrom (Renan), Dezinho e Vicente; Deda, William, Guilherme e Eduardo Arroz (Gercimar); Fabiano Gadelha (Evando) e Lins.Técnico: Pintado.

Local: Castelão, em Fortaleza (CE).
Data: 14.8.2009
Árbitro: Antônio Hora Filho.
Cartões amarelos: Edilson, Marrom, Eduardo Arroz(Ponte Preta); Fabrício e Heleno(Ceará).
Gols: Lins, aos 13min e Geraldo, aos 26min, ambos no 1º tempo.
Público: 17.248 pagantes.
Renda: R$ 245.130,00.

Apesar de não contar com Mota, que não foi regularizado a tempo para essa partida, o Ceará trabalhou firme para encarar a Ponte Preta hoje, às 21 horas no Castelão. Mais do que vencer, a vitória garante a permanência do clube no G4.
A novidade será o retorno de Preto, no lugar de Misael. O atleta está recuperado de contusão e volta ao time titular. O Ceará está com 29 pontos, na quarta colocação, enquanto a Ponte tem 26 pontos, no sétimo lugar. Prenúncio de um bom jogo e um bom público!

Bahia 2 x 2 Ponte Preta
América-RN 2 x 2 Vasco
Campinense 2 x 2 Paraná
Duque de Caxias 2 x 1 Portuguesa
Fortaleza 2 x 2 Vila Nova
Brasiliense 1 x 1 ABC

Jogando em Horizonte, o Fortaleza teve o resultado a seu favor até os 39 minutos do 2º tempo, quando em uma bobeada de Cristian o bom atacante Gil roubou a bola e arrancou do campo do Fortaleza até deixar a bola dentro do gol de Fávaro. Aí era decretado o empate em 2x2. O jogo foi marcado por falhas dos goleiros. Fávaro falhou no primeiro gol do Vila, aos 14 minutos da etapa inicial. Ele saiu mal em uma cobrança de escanteio e Gil marcou de cabeça. Ainda no primeiro tempo, aos 27 minutos, o Fortaleza empatou com um gol de oportunismo de Nicácio. A virada do tricolor veio aos 43 minutos em um chute de fora da área do Kiko, contando com a colaboração do goleiro do Vila. Após o empate, aos 47 minutos do segundo tempo, a equipe goiana ainda reclamou de um pênalti não marcado em cima do jovem Gil. Com o resultado, o Fortaleza continua na zona de rebaixamento em décimo sétimo com 19 pontos, enquanto o Vila Nova está na décima quarta posição com 22 pontos.

FORTALEZA 2
Alexandre Favaro, Maisena (Elvis), Amarildo, Édson, Guto, Júlio, Coutinho, Kiko, Rogerinho, Cristian e Marcelo Nicácio (Luiz Carlos). Técnico: Giba

Vila Nova/GO 2
Max, Dida, Edson Borges, Leonardo, Osmar, Alisson, Otácilio (Tiago), Juliano (Tiago Cunha), Washington, William (Vanderlei) e Gil.Técnico: Vagner Benazzi

Local: Estádio Domingão – Horizonte - CE
Data: 11.8.2009
Árbitro: Fernando de Oliveira Assunção
Cartões amarelos: Rogerinho 9/1T (Fortaleza/CE); Juliano 9/1T; Otacílio 44/1T; Washington 10/2T; Vanderlei 21/2T; Dida 38/2T (Vila Nova/GO).
Gols: Marcelo Nicácio 27/1T; Kiko 43/1T (Fortaleza/CE); Gil 15/1T (cabeça); Gil 39/2T (Vila Nova/GO).
Público: 4.251
Renda: R$ 36.774,00

Ceará viu sua invencibilidade de 11 jogos ser quebrada ontem em Campinas com a derrota de 2x1 para o Guarani. O alvinegro continua sem vencer o bugre em jogos entre as duas equipes. O primeiro tempo foi equilibrado, com poucas lances de emoção. Já no segundo tempo, o Guarani mostrou maior volume de jogo, com destaque para os jogadores Ricardo Xavier, Caíque e Walter Minhoca. O Ceará desceu uma posição, está em quarto lugar com 29 pontos e o Guarani foi para a terceira colocação com 31 pontos.

GUARANI 2
Douglas; Maranhão, Bruno Aguiar, Márcio Alemão e Andrezinho (Eduardo); Cléber Goiano (Fabinho Souza), Glauber, Luciano Santos e Walter Minhoca; Caíque (Nunes) e Ricardo Xavier.Técnico: Vadão

CEARÁ 1
Lopes; Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Fábio Vidal (Jorge Henrique); João Marcos, Michel, Heleno e Geraldo (Reinaldo); Wellington Amorim (Sérgio Alves) e Misael. Técnico: PC Gusmão

Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
Árbitro: William Marcelo de Souza Nery (RJ)
Cartões amarelos: Boiadeiro (C), Glauber (G)
Gols: Ricardo Xavier (aos 9min do 2°T); Wálter Minhoca (aos 20min do 2°T); Misael (aos 39min do 2°T)
Público: 3.965
Renda: R$ 43.149,00

Os Opostos!

Ceará e Fortaleza entram em campo na 17ª rodada em situações opostas. O Ceará tenta continuar com sua marcha ascendente. A equipe de PC Gusmão não sabe o que é perder há exatamente 11 partidas. O Vozão está na terceira colocação com 29 pontos e o Guarani na quarta com 28 pontos. O jogo é difícil, mas acredito em um bom resultado do Ceará no Brinco de Ouro da Princesa. Já o Fortaleza, mais do que nunca tem que fazer o dever de casa. Jogando em Horizonte-CE, o tricolor tem que ganhar para continuar respirando na série B. O adversário é o enjoado Vila Nova-GO, que está na décima terceira posição na tábua de classificação, com 21 pontos. Atualmente a equipe tricolor está na décima oitava posição com 18 pontos. É vencer ou vencer! Giba neles!!!

Série B! Terça-feira com rodada cheia...

Terça-feira recheada de emoção. Vejam os jogos da 17ª rodada, programada para o dia 11/08/09:

19:30 Guarani x Ceará
19:30 Juventude x São Caetano
19:30 Atlético-GO x Ipatinga
19:30 Bragantino x Figueirense
21:00 Bahia x Ponte Preta
21:00 América-RN x Vasco
21:50 Campinense x Paraná
21:50 Duque de Caxias x Portuguesa