Figueirense 1
x0 ABC
Vila Nova 0x2 Ipatinga
Fortaleza 0x1 Portuguesa

Após a vitória sobre o Vasco, o presidente Evandro Leitão anunciou mais uma contratação para a zaga alvinegra, o atleta Wescley. Após Elson, ex-Americano, é o segundo zagueiro a ser anunciado pelo Ceará. Wesclei possui um bom histórico. O jogador tem 25 anos e jogou no Vasco da Gama/RJ, Maccaibi Haïfa /Israel, Corinthians/SP, Estrela Amadora/Portugal, Juventude/RS, Criciúma/SC e Denizlispo/Turquia.

A torcida do Ceará só tem motivos para comemorar! A equipe venceu na noite desta sexta-feira o Vasco da Gama, em pleno Maracanã, e de quebra continua no G4, com 37 pontos e sem possibilidades de ser alcançado pelo São Caetano, o quinto colocado, com 33 pontos, mas com um jogo a menos.

A noite foi de quebra de tabus. O Ceará jamais tinha vencido o Vasco em competições oficiais, nunca tinha derrotado um time carioca no Maracanã e, além disso, quebrou a invencibilidade do Vasco jogando no Rio de Janeiro, pelo campeonato brasileiro da série B. Os gols do Vozão foram marcados por Wellington Amorim aos dezoito minutos do segundo tempo e por Mota aos quarenta minutos da etapa final. No próximo sábado o Ceará recebe o Bahia, no Castelão, pela 22ª rodada da série B.

FICHA TÉCNICA

VASCO DA GAMA 0

Fernando Prass; Paulo Sérgio, Vilson, Gian e Ramon; Mateus, Souza, Enrico (Phillipe Coutinho) e Alex Teixeira; Alan Kardec (Rodrigo Pimpão) e Adriano (Robinho). Técnico: Dorival Júnior

CEARÁ 2

Lopes; Boiadeiro, Erivélton, Anderson e Fábio Vidal (Jorge Henrique); Careca, Heleno, João Marcos e Geraldo (Esley); Wellington Amorim (Misael) e Mota. Técnico: Paulo César Gusmão

Local: Estádio Maracanã, Rio de Janeiro/RJ.
Data: 28.8.2009

Árbitro: Devarly Rosario/ES
Cartões Amarelos: Adriano, Phillipe Coutinho e Souza (Vasco da Gama/RJ) e Careca 28/1T, Heleno 43/1T, Jorge Henrique 28/2T e Anderson 34/2T (Ceará/CE)
Gols: Wellington Amorim 18/2T e Mota 40/2T (Ceará/CE)
Público: 27.450 pessoas
Renda: R$ 399.758,00

O Fortaleza voltou a decepcionar sua torcida e foi derrotado pela Portuguesa em pleno estádio Castelão pelo placar de 1x0 . A equipe mais uma vez não foi bem, mostrando desorganização tática e fragilidade no setor defensivo. O gol da Portuguesa foi assinalado por Anderson Paim, aos 19 minutos do primeiro tempo. A Portuguesa após a vitória de ontem, passou a ocupar a sétima posição com 31 pontos e continua na luta pelo acesso a série A. Já o tricolor segue na zona de rebaixamento, na décima oitava posição, com 22 pontos. Na próxima rodada, o Fortaleza vai a Brasília enfrentar o Brasiliense, no estádio Boca do Jacaré.

FORTALEZA 0

Douglas; Dedé, Gilmak, Edson e Guto; Júlio (Bismark), Coutinho, Kiko (Tição) e Saulo (Wanderley); Marcelo Nicácio e Rogerinho. Técnico: Márcio Fernandes.

PORTUGUESA 1
Lúcio; Ediglê, Bruno Rodrigo e Thiago Gomes; César Prates, Acleisson (Ygor), Preto, Marco Antônio e Anderson Paim; Zé Carlos (Kempes) e Edno (Héverton).
Técnico: Vágner Benazzi.

Local: Estádio Castelão, em Fortaleza/CE
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento/AL
Cartões Amarelos: Rogerinho e Saulo (Fortaleza/CE); Edno e Ygor (Portuguesa/SP)
Gol: Anderson Paim 19/1T (Portuguesa/SP)
Público: 5.473 pessoas
Renda: R$ 49.243,00

O Ceará anunciou mais uma contratação para o campeonato brasileiro da série B. Trata-se do atleta Elson, que atuou no Americano de Campos/RJ junto com Anderson, zagueiro do time alvinegro. Élson já passou pelas equipes do Iraty Sport Club-PR, Cachoeiro de Itapemirim/ES, Marilia/SP, Ituano/SP e Americano/RJ. O zagueiro foi indicação do técnico Paulo César Gusmão.

21:00 Bragantino x Atlético-GO

Memorável partida, válida pelo Campeonato Brasileiro de 1986. De um lado, o Ceará de Everaldo, Djalma, Argeu, Lira, Rubens Feijão e Petróleo. Do outro, o Vasco de Acácio, Romário, Geovani e Roberto Dinamite. Castelão lotado, e no final um empate em 2x2, digno do equilibrado confronto. Destaque para o golaço de falta, de perna esquerda, marcado por Arnaldo Lira, atualmente treinador.

Fortaleza vence a Portuguesa por 3x1, no Castelão, com gols de Rinaldo(2) e Igor, pela série B de 2007.

A diretoria do Ceará anunciou mais uma contratação para a série B, o meio-campista Rone Silis Dias, 25 anos, que já jogou pelo Guarani/SP, Grêmio, Catanduvense/SP, Francana/SP, XV de Novembro de Piracicaba e Jataiense/GO. Rone é indicação de PC Gusmão que relatou as qualidades do atleta. “Meia habilidoso, que gosta de deixar os companheiros na cara do gol”, diz PC. O jogador firmou contrato com o Ceará até o final de 2012.

O Brasiliense perdeu os três pontos conquistados no jogo contra o Juventude, na 4ª rodada da série B. O clube, que ganhou a partida por 2 a 0, foi punido por ter colocado em campo um atleta flagrado no exame anti-doping, porém o zagueiro Luiz Cláudio, que hoje joga pelo Náutico, foi absorvido da acusação juntamente com o médico Paulo Lobo. O jogador afirma ter tomado apenas um comprimido de “Neosaldina”, oferecido pelo massagista do time, para aliviar uma dor de cabeça. O time, que já confirmou que irá recorrer ao Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), além de perder os três pontos, deverá pagar uma multa de R$ 50.000,00.

Com esse resultado, o Brasiliense que ocupava a décima posição na classificação da série B, com 27 pontos, passou para décimo quarto, com 24 pontos. Os pontos perdidos não serão repassados para o Juventude.

O volante Michel voltou a sentir dores na coxa esquerda nesta tarde e saiu chorando do treinamento. O atleta está fora da partida contra o Vasco, nesta sexta-feira, no Maracanã. No seu posto deve entrar Careca. Outro que continua entregue ao departamento médico é o zagueiro Fabrício, que tem previsão de retorno na segunda quinzena de setembro. Quem deve voltar para a partida no Rio é o goleiro Lopes que estava suspenso no jogo contra o Juventude. A novidade na relação é o meia Esley, que ficará no banco de reservas. Os relacionados são: Lopes e Marcelo Bonan(goleiros), Boiadeiro, Fábio Vidal e Arlindo Maracanã(laterais), Erivélton e Anderson(zagueiros), Heleno, João Marcos, Careca e Jardel(volantes), Geraldo, Esley e Jorge Henrique(meias) e Wellington Amorim, Mota, Preto e Misael(atacantes).

O tricolor não contará com Cristian e Luiz Carlos para sua próxima partida, na sexta-feira, no Castelão. Os jogadores estão suspensos por levarem o terceiro cartão amarelo na derrota para o Guarani. O treinador Márcio Fernandes deve definir os substitutos para os jogadores no treino de hoje, no Pici. Há grande chance de Bismarck entrar no lugar de Cristian e Wanderlei na vaga de Luiz Carlos.

ABC 2 x 1 Ponte Preta
Brasiliense 0 x 1 Vasco
Duque de Caxias 1 x 4 Campinense
São Caetano 3 x 0 Bragantino
Atlético-GO 4 x 1 América-RN
Ceará 1 x 1 Juventude

O Ceará empatou em 1x1 sua segunda partida seguida dentro de casa. O adversário foi o Juventude, que veio para jogar na retranca, explorando os contra-ataques. E a tática funcionou, a equipe gaúcha segurou o volume de jogo do Ceará e saiu de Fortaleza com um pontinho na bagagem. Já o Ceará perdeu uma grande oportunidade de ficar mais longe do quinto colocado, no caso o São Caetano. No momento o alvinegro está na quarta posição com 34 pontos, um a mais que o azulão. Nítido que o alvinegro sente o desgaste quando as partidas são próximas umas das outras. Foi assim contra a Ponte Preta e agora com o Juventude.
O Ceará volta a jogar na próxima sexta-feira, no Rio de Janeiro, contra o Vasco da Gama.

Guarani 2x1 Fortaleza. Mais uma derrota...

O tricolor continua na zona de rebaixamento e a torcida viu hoje a décima primeira derrota de sua equipe na competição. O Guarani foi bem melhor na primeira etapa, marcando seu primeiro gol aos 32 minutos, com Ricardo Xavier. No segundo tempo, a equipe tricolor melhorou seu posicionamento e tivemos uma segunda etapa bem movimentada. Luiz Carlos empatou para o Fortaleza, aos 11 minutos, e enquanto a torcida tricolor aqui em Fortaleza ainda comemorava, o Guarani virou com Cléber Goiano, aos 13 minutos. O Fortaleza volta a jogar sexta-feira, no Castelão, contra a Portuguesa-SP.

Jogo de abertura da série B de 2008. Ceará 2x1 Juventude. Marcelo Bonan ainda defendeu uma cobrança de penalidade ao final da partida. Coincidência, ele é o titular do jogo de hoje com a punição de Lopes por conta do terceiro cartão amarelo.

O objetivo do Fortaleza é pontuar! É com esse intuito que o tricolor entra em campo hoje, às 19:30, em Campinas, contra o Guarani. A equipe abre a 20ª rodada do brasileirão da Série B com a mesma formação que derrotou o Paraná por 4x0. O Fortaleza está escalado com Douglas, Coutinho, Gilmak, Edson e Guto; Julio, Kiko, Cristian, Rogerinho, Nicácio e Luiz Carlos. O tricolor do Pici é o 17º, com 22 pontos e o Guarani-SP é o terceiro, com 34 pontos.

O alvinegro entra em campo hoje, às 21:50, no Castelão, com o propósito de continuar firme no G4. Como o FutGol havia noticiado, Lopes, Careca, Fabrício e Michel ficam fora desta partida. A equipe está confirmada com Bonan, Boiadeiro, Anderson, Erivelton, Fabio Vidal; João Marcos, Heleno, Jorge Henrique, Geraldo; Mota e Wellington Amorim. Ceará está na quarta colocação, com 33 pontos, enquanto o Juventude está na 18ª posição, com 22 pontos.

Terça-feira com rodada completa na Série B!

21:50 Ceará x Juventude

Após a boa apresentação contra o Paraná, quando venceu por 4x0, o tricolor volta suas atenções para o jogo de amanhã, 25, contra o Guarani, em Campinas. A manutenção da equipe deve ser mantida e Márcio Fernandes deve entrar com Douglas; Coutinho, Gilmak, Edson e Guto; Júlio, Kiko, Cristian e Rogerinho; Marcelo Nicácio e Luiz Carlos.
Quem se despediu ontem do Fortaleza foi o atacante Bambam. O atleta está de malas prontas para jogar no Internacional-RS. Bambam despertou interesse de outros clubes por conta de sua ótima participação na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2007 e 2008.

Ceará terá três desfalques certos para a partida desta terça-feira, 25, contra o Juventude. Lopes levou o terceiro cartão amarelo e Careca foi expulso na última partida, contra o América-RN. Já Fabrício, fica de fora por conta de uma lesão na parte posterior da coxa direita. No gol Marcelo Bonan será o substituto de Lopes e a zaga será formada provavelmente por Anderson e Erivélton. No meio campo Heleno deve voltar ao time e PC Gusmão torce para Michel ser liberado para participar da partida contra o Juventude.

O Icasa foi a Arapiraca/AL e arrancou um empate pelo placar de 1 x 1, no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Brasileiro da Série C. Os gols foram marcados no segundo tempo, Didira assinalou para o ASA e Felipe Almeida para o Icasa. O próximo jogo entre as equipes é domingo, 30, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. O Verdão garante sua vaga para final se empatar sem gols com a equipe alagoana.

Ferroviário não conseguiu fazer o placar necessário para a sua classificação e foi eliminado da disputa da Série D. A equipe empatou em 3 a 3 com o Sergipe, em Horizonte. Como havia perdido a primeira partida por 2 a 0, a equipe coral precisava de um placar com uma diferença de mais de dois gols. Os gols da partida deste domingo foram todos marcados no segundo tempo. Para o Ferroviário, marcaram Rafael, Diogo e Leonardo. Para o Sergipe, que vai brigar por vaga na Série C, marcaram Hugo Henrique e Fabinho Cambalhota, duas vezes.

O Ferroviário entra em campo hoje com uma das tarefas mais difíceis. O time coral precisa vencer, às 16h, o Sergipe, no estádio Domingão, em Horizonte, por uma diferença mínima de três gols para seguir adiante na Série D do Campeonato Brasileiro. O técnico Gilmar Silva promete lançar uma equipe ofensiva e, se possível tirar a vantagem da equipe sergipana ainda no primeiro tempo. O Sergipe fica com a vaga se empatar ou perder por 1 a 0, já que em Aracaju, venceu o Ferrão por 2 a 0. Se o placar se repetir, a vaga será decidida nos pênaltis. O time possui algumas dúvidas como a presença do goleiro Jéfferson, o zagueiro Cícero César, o lateral Ivan e o atacante Stênio. Certo mesmo está a estréia do meia Willer, recém contrado pelo Ferrão.

O Icasa enfrenta neste domingo, o ASA, às 16 horas, no estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca (AL) no primeiro jogo da fase semifinal do Campeonato Brasileiro da Série C. A equipe está motivada pelo acesso a Série B do Brasileiro em 2010 e o intuito é trazer uma vitória em Alagoas para dar maior tranqüilidade no jogo de volta, que será no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte. Marcos Vinicius e Júnior Xuxa foram apenados com o terceiro cartão amarelo na última partida frente ao Paysandu, no Romeirão. Os substitutos devem ser Felipe Almeida e Serginho. Na outra semifinal da competição, o América/MG encara o Guaratinguetá, na cidade do interior paulista.