sexta-feira, 5 de março de 2010

Ceará dispensa quatro jogadores

Redação FutGol

O atacante Vavá, o lateral Augusto, o goleiro André Sangalli e o meio-campista Roni Dias não farão mais parte do elenco do Ceará para a atual temporada. A diretoria resolveu disponibilizar os atletas para outros clubes com o objetivo de enxugar a folha e abrir espaços para novas contratações.

Jogando em seu estádio, no Elzir Cabral, o Ferroviário não passou de um empate em 1 a 1 com o Horizonte, na noite desta quinta-feira, pelo segundo turno do Campeonato Cearense.
Felipe Klein abriu o marcador para o 'Peixe', aos 19 minutos do primeiro tempo, mas o Horizonte empatou no início do segundo tempo, aos três minutos, através de Elanardo.
Com o resultado, o Ferroviário chegou aos quatro pontos na tabela e agora é o segundo colocado. Já o Horizonte soma dois pontos e ocupa o oitavo lugar.

Após vencer o primeiro turno do Campeonato Cearense, o Fortaleza, com um time misto, voltou a jogar nesta quarta-feira e foi derrotado no interior do estado pelo Limoeiro, por 2 a 0.
O resultado deixa o tricolor nas últimas colocações do segundo turno, embora ainda tenha um jogo a menos. Já o Limoeiro, que sequer chegou a se classificar no primeiro turno, se recupera da derrota para o Maranguape.
Os gols do duelo foram feitos apenas no segundo tempo. Wesgley abriu o placar aos 2 minutos. Junior complementou o resultado, aos 17.

O Ceará anunciou nesta quarta-feira a rescisão de contrato do atacante Aloísio com o clube. A notícia surpreendeu a torcida alvinegra, devido ao pouco tempo em que o jogador permaneceu no time. Segundo o presidente Evandro Leitão, que também se mostrou surpreso com o fato, a quebra do compromisso se deu por conta de problemas pessoais do atleta.
"O jogador chegou para mim e pediu a rescisão de contrato. Inicialmente eu o questionei se o motivo do seu pedido era por conta de algum problema com o Ceará e ele me ressaltou que não havia nada com o clube e a sua decisão se deu por conta de problemas particulares", explicou o mandatário.

O Ceará tropeçou nesta terça-feira ao empatar com o Horizonte por 1 a 1 no Estádio do Castelão, em Fortaleza. Com o resultado, os alvinegros foram a quatro pontos e ficaram com a vice-liderança da competição, perdendo para o Crato, que venceu o Guarani, também nesta terça, e é o líder, com seis pontos.
Os gols da partida saíram em um pequeno intervalo de tempo na primeira etapa. O lateral direito Boiadeiro abriu o placar para os donos da casa, aos 28 minutos. Entretanto, quatro minutos depois, cobrando falta, Gladson empatou para o Horizonte. As duas equipes perderam boas oportunidades de ficar à frente no marcador, mas sofreram com a falta de pontaria dos setores ofensivos.

Limoeiro x Fortaleza

O Ceará volta a campo hoje as 20 horas, no Estádio Castelão, pelo segundo do Campeonato Cearense. O jogo abre a segundo rodada e o alvinegro tenta embalar com novo triunfo - venceu o Itapipoca por 1 a 0, em partida adiantada da segunda rodada.
Jorge Henrique e Michel cumpriram suspensão e voltam ao time. Augusto e Heleno deixam a equipe.

A equipe:
Michel, Edson, Fabricio, Anderson, Ernandes; Michel, Joao Marcos, Jorge Henrique e Esley; Leozinho e Aloisio

Confira os jogos desta terça-feira no Campeonato Cearense

20 horas - Crato x Guarani-CE
20 horas - Maranguape x Guarany
20 horas - Itapipoca x Ferroviário
20 horas - Boa Viagem x Quixadá
20 horas - Ceará x Horizonte

Fortaleza vence o primeiro turno do Campeonato Cearense!

O Fortaleza conquistou o primeiro turno do Campeonato Cearense em vitória histórica sobre o Guarany de Sobral, nos pênaltis, por 5 a 4, após empate por 4 a 4 no tempo normal, no Estádio do Castelão. O Leão chegou a estar perdendo por 4 a 1, mas foi buscar o resultado e marcou três gols em 10 minutos no final do segundo tempo, provocando as penalidades e garantindo o primeiro passo rumo ao tetracampeonato estadual.
A partida começou agitada. Após fazer campanha muito semelhante à do Fortaleza na fase de classificação do primeiro turno, o Guarany não se intimidou com a grandeza do adversário e de sua torcida. Ousado, o time de Sobral saiu na frente logo no início do jogo. Cobrando falta, Clodoaldo abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo. Os tricolores não se abalaram e saíram em busca do empate.
Depois de algumas oportunidades perdidas, o Fortaleza conseguiu, enfim, igualar o marcador, aos 24 minutos, com Gilmak, de cabeça. Apesar de não ter sido um dos melhores ataques da competição na primeira fase, o Guarany não se assustou e voltou a ficar em vantagem no placar apenas seis minutos após levar o empate, com Jony.
O segundo tento do Bugre desestabilizou os jogadores do Tricolor de Aço. Perdidos em campo, eles passaram a errar muitos passes e deixaram de criar tanto quanto no início da partida. Na volta dos vestiários para o segundo tempo, um autêntico banho de água fria: o veterano atacante Valdir Papel fez o terceiro do Guarany, desestabilizando ainda mais o elenco adversário. Cleiton piorou a situação do Fortaleza aos 18, marcando o quarto gol.
Entretanto, o que parecia completamente improvável aconteceu: aos 33 minutos, Guto fez o segundo do Fortaleza. Embalado por sua torcida, o Tricolor foi buscar o resultado e chegou ao empate em cinco minutos: aos 34, Rinaldo fez o terceiro e aos 39, de novo ele, Rinaldo, de cabeça, igualou o placar para o Leão, provocando cobranças de pênaltis para decidir quem ficaria com o título. Quem levou a melhor foi o Fortaleza, vencendo por 5 a 4, apesar de Rinaldo, autor dos dois gols no fim do jogo, ter errado sua cobrança.

Em jogo antecipado da segunda rodada do returno do Campeonato Cearense, o Ceará venceu o Itapipoca por 1 a 0 na noite deste sábado, no Estádio do Castelão, em Fortaleza.
O gol da vitória alvinegra foi marcado por Esley, aos 14 minutos do segundo tempo. Quem ficou na liderança do segundo turno, entretanto, foi o Crato, que bateu o Boa Viagem em seus domínios por 3 a 2. Djalma abriu o placar para os donos da casa aos quatro minutos do primeiro tempo, mas Esquerdinha e Rodrigo viraram o jogo ainda na etapa inicial para os visitantes.
Porém, no segundo tempo, brilhou a estrela de Chininha, que entrou no lugar de Abel Marinho: o jogador do Crato marcou aos quatro e aos 46 da etapa complementar e garantiu o triunfo de sua equipe, de virada. Humilde, preferiu relevar o fato. "Isso não importa. O bom foi que o Crato ganhou e sai daqui certo de que pode fazer mais neste Estadual".
Em Limoeiro do Norte, o Maranguape surpreendeu o Limoeiro e venceu fora de casa por 1a 0. Após jogo de pouquíssimas chances, César apareceu aos 40 do segundo tempo para garantir o triunfo dos visitantes, que terminaram o primeiro turno na antepenúltima colocação.